Вопрос: У приятеля моего 5-летнего сына развелись родители, и сынишка теперь постоянно задает мне

Ответ: Для детей семья – это главное в жизни, оплот безопасности. Поэтому мысль о том, что семья может быть неустойчивой, буквально взрывает картину мира ребенка.

Объясните малышу, что семья и для вас с его папой самое главное, не стесняйтесь при ребенке показывать нежное отношение и заботу друг о друге. А вот супружеские ссоры и обиды не стоит выставлять напоказ. Для того, чтобы показать крепость вашей семьи полезно вместе нарисовать герб семьи, разместить этот рисунок на видном месте. Придумайте девиз семьи, например: «Вместе мы – сила!», «Вера, надежда, любовь», «Совет да любовь», «Живем, любовь свою храня, мы сможем все, ведь мы семья!» или «Счастье там, где верность и любовь».

Расскажите, что иногда бывает так, что некоторые люди разводятся, всем от этого очень грустно, но при этом и папа и мама все равно любят своих детей всю жизнь.

Даже пятилетнему малышу полезно объяснить, как важно правильно выбрать себе спутника (спутницу) жизни – честного, доброго, ответственного человека. Переключите его внимание на рассказ о том, какой он видит свою будущую жену, сколько у него будет детей, какой он будет папа, во что будет играть со своими малышами и как заботиться о жене. Вы узнаете много интересного!

Автор: Баринова Наталья Михайловна, психолог.

#вопроспсихологу

Рубрики:
Тегов пока нет.
Рекомендуем
Последние посты

Подписаться на обновления

© Любовь к детям www.happybabypsy.com

Все права защищены.

Использование и копирование материалов возможно только с сохранением авторства и с обязательной ссылкой на сайт.