Чудесная страна ЛЕГО

Леголенд (Legoland – «Страна LEGO») – группа детских тематических парков развлечений, практически полностью построенных из конструктора LEGO.

Первый в мире Леголенд был открыт в Дании, в городе Биллунде, в 1968 году. На сегодняшний день на радость детям и родителям по всему миру принимают восторженных посетителей уже шесть Леголендов: в Биллунде, Гюнцбурге (Германия), Виндзоре (Англия), Калифорнии (США), во Флориде (США), а также в Малайзии, в Джохор Бару.

Масштаб этих удивительных тематических парков действительно впечатляет. Представьте себе город, полностью построенный из более чем 46 000 000 кубиков LEGO различных размеров, форм и цветов!

Леголенд – это целый мир в миниатюре. Здесь по речкам плавают корабли, по дорожкам ездят машины, работают заводы, принимают постояльцев гостиницы и кафе – и все, абсолютно все это построено из конструктора!

Самый крупный на сегодняшний день Леголенд, он же и самый первый, датский, занимает территорию площадью примерно 100 000 м2. В нем найдется занятие по душе для каждого из гостей, ведь парк разбит на 8 тематических зон: Miniland, DUPLO Land, Imagination Zone, LEGOREDO Town, Pirate Land, Knight’s Kingdom, Adventure Land, LEGO City.

В зоне Miniland можно увидеть самые известные места и здания в миниатюре. Статуя Свободы или, например, Биг Бен из конструктора вызовут интерес и у детей, и у их родителей

DUPLO Land – территория, посвященная серии LEGO для самых юных строителей и конструкторов, даст возможность маленьким посетителям парка сесть за руль DUPLO-машинки, собранной из LEGO, и даже получить детские «водительские права». А еще здесь можно покататься на DUPLO-поезде или даже наDUPLO-самолете!

Тех, кто хочет окунуться в атмосферу дикого запада, ждут в городе LEGOREDO. Множество аттракционов в лучших традициях вестернов надолго задержат гостей в этой части парка. Например, ребенок может опробовать себя здесь в качестве шерифа или вождя индейского племени, или отправиться на паровозике Mine Train в золотые рудники, где счастливчики смогут найти самородки золота, величиной с кулак!

Pirate Land – Земля Пиратов – просто создана для маленьких путешественников и искателей приключений. Вперед, на поиски LEGO-сокровищ! А если морские сражения утомят маленького джентльмена удачи, перекусить и отдохнуть можно прямо на борту пиратского судна.

В Knight’s kingdom, Королевстве рыцарей и принцесс, свои тайны раскроет посетителям сказочный мир Средневековья. В центре этого мира возвышается огромнейший аттракцион – Рыцарский Замок! Это средневековый замок просто огромен! Пожалуй, это самая большая постройка во всем Леголенде. Королевский Замок занимает площадь равную двум футбольным полям! И, как вы думаете, из чего он построен?..

Adventure Land – Мир Приключений – для ребят постарше. Это настоящий рай для любителей острых ощущений и настоящих смельчаков, зона всевозможных аттракционов и скоростных горок.

В Imagination Zone, Мире Воображения, кроме 5D-кинотеатра посетителей ждет LEGO MINDSTORMS Center, который будет особенно интересен более взрослым посетителям Леголенда. Здесь каждый – даже ребенок – может создать из LEGO свою игрушку и запрограммировать ее, пройдя при желании предварительное обучение в 2 урока по 45 минут.

Восьмая зона, LEGO City, – это настоящий город в миниатюре, где приятно прогуляться, отдохнуть и немного прийти в себя от увиденного разнообразия. А для тех, кто не устал веселиться, в LEGO-городе всегда найдутся аттракционы, на которых можно прокатиться… для некоторых из них даже можно составить и ввести свою персональную программы катания.

Леголенд – невероятный, незабываемый парк для семейного отдыха. Познакомиться в рамках одной короткой статьи со всем, что в ожидает его посетителей, абсолютно невозможно! Все это великолепие, созданное на основе деталей LEGO, необходимо видеть своими собственными глазами!

Нам остается только дождаться, пока такой парк построят в России или… отравиться в Данию!

Полина Баринова

#другое

Рубрики:
Тегов пока нет.
Рекомендуем
Последние посты

Подписаться на обновления

© Любовь к детям www.happybabypsy.com

Все права защищены.

Использование и копирование материалов возможно только с сохранением авторства и с обязательной ссылкой на сайт.