Жажда счастья

Жажда счастья

Жажда счастья никогда не иссякает в сердце человека

Жан-Жак Руссо

Пока философы спорят о достижимости счастья, люди просто хотят быть счастливыми. Часто ли вы сами задаетесь вопросом: «А счастлив ли я?» Думаю, хоть раз в жизни каждый спрашивал себя об этом. Спросите об этом себя сейчас. Ответьте честно: «да» или «нет»...

В Великобритании в 2010 году был запущен проект Action for happiness. Название проекта можно перевести дословно как «Действие для счастья» или, выбрав более благозвучный и понятный вариант, «Как стать счастливым». Проект за эти годы стал очень популярным и продолжает активно пополняться новыми счастливыми участниками и теми, кто пока только движется к своему счастью.

А теперь вспомните, что вы ответили себе на свой же вопрос о счастье? Каким бы ни был ваш ответ, проект Action for happiness – для вас! Если ответом было «да» – то поделитесь секретом вашего счастья на сайте проекта www.actionforhappiness.org (правда, сайт англоязычный, но программа-переводчик поможет вам донести свой рецепт счастья до людей всего мира). Возможно, именно ваш совет пригодится другим!

Если же вы ответили себе «нет», хоть это слово и полоснуло по сердцу, как лезвием, – не отчаивайтесь! На сайте проектаAction for happiness вы сможете прочитать целых 50 конкретных шагов к счастью! Например: «Отыщи в каждом дне хотя бы 3 хорошие вещи!» или «Найди свои сильные стороны и сосредоточься на них!», или «Запиши свои мечты о будущем!».

Основатели самого счастливого ресурса интернета проводят ежегодный опрос, выясняя, что же в этом году сделало большинство людей счастливыми. Прекрасная идея, не правда ли? Вот результаты опроса 2014 года:

  • Помощь и забота о других

  • Общение с людьми

  • Забота о своем теле и здоровье

  • Познание окружающего мира

  • Получение новых знаний и навыков

  • Постановка целей, ведущих к мечте

  • Поиск способов, помогающих пережить неудачи

  • Позитивное отношении к жизни

  • Принятие себя, удовлетворенность своим партнером, своей семьей

  • Причастность к чему-то большему

Заметьте, помощь ближнему на первом месте! И, конечно, принцип в «здоровом теле здоровый дух» никто не отменял. Если вас заинтересовал какой ни будь из этих пунктов, кнопка «Узнайте как» на сайте Action for happiness откроет пред вами подобную инструкцию.

Думаю, рецептов счастливой жизни ровно столько же, сколько и людей на свете. Ведь у каждого – свое счастье. И все, что могут советы и инструкции, только помочь определиться, в чем же именно заключается ваше. Но и это уже немало.

Закончить разговор о счастье мне бы хотелось притчей…

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, исполняло желания. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали желания, а Счастье, естественно, выполняло их. И люди уходили, оставив Счастье сидеть в яме дальше. Однажды к яме подошел молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил:

– Тебе-то, Счастье, чего хочется?

– Выбраться отсюда, – ответило Счастье.

Парень помог ему выбраться и пошел своей дорогой. А Счастье... побежало за ним.

А что делает счастливыми вас? Что дает вам силы идти дальше? Ради чего вы просыпаетесь каждое утро?

Полина Баринова

#супружество

Рубрики:
Тегов пока нет.
Рекомендуем
Последние посты

Подписаться на обновления

© Любовь к детям www.happybabypsy.com

Все права защищены.

Использование и копирование материалов возможно только с сохранением авторства и с обязательной ссылкой на сайт.