Развивающие игры с пластилином


1. "Прячемся и лепим" У Вас и у малыша два одинаковых кусочка пластилина и две игрушки-зверушки, от имени которых ведется игра. Между вами экран из небольшой картонки или книги. Игрушечный котенок, спрятавшись за экран, разорвал свой кусочек пластилина на множество маленьких (сделал лепешку, скатал шарик и т.п.) и спрашивает у щенка: "А ты так можешь?" 2. "Ваза" Подготовьте маленькую бутылочку (например, от йогурта Actimel). Оклейте ее пластилином. Затем покажите ребенку, как можно сделать из простой бутылочки нарядную вазу. Для этого можно использовать горох, фасоль, арбузные семечки, бисер, ракушки, пуговицы. Ребенок может сам придумать узор для вазы. 3. "Дорисуй у пластелинки" Наклейте на бумаги пластилиновые ляпки и фигурки и попросите ребенка дорисовать, или доклеить к ним что-либо по желанию ребенка. Если это круг, то покажите, что его можно дополнить еще двумя кругами, ножками, ручками, носом, глазками и получится снеговик. Из круга может получиться лицо, апельсин, яблоко, арбуз, колесо и так далее. Такие игры дают ребенку возможность проявлять свою фантазию. 4. «Долеплялки»

Используйте картинку на картоне, которой нужно добавить недостающие детали — пластилиновые листочки дереву, узор на крылья бабочки, дорогу для машинки. 5. «Пластелиновая кулинария»

Ребенок может нарезать бутерброды из слепленных хлеба и сыра, расплющивать комочки-заготовки, чтобы получились коржи для торта. Поручите малышу катать маленькие шарики конфет или ягод, колбаски сосисок. Наверняка ребенок захочет участвовать и в украшении блюд. Пластилиновая еда послужит реквизитом для игр в магазин, кафе. Или станет угощением пришедшим в гости куклам и зверям. Эта пластилиновая кулинария даст ребенку первое представление о дробях- поделить с ним торт, на две, три и т.д. части, поделить один бутерброд на двух кукол, разрезав его пополам, и так далее.

#игра #творчество

Рубрики:
Тегов пока нет.
Рекомендуем
Последние посты

Подписаться на обновления

© Любовь к детям www.happybabypsy.com

Все права защищены.

Использование и копирование материалов возможно только с сохранением авторства и с обязательной ссылкой на сайт.