Виммельбух: чем полезны книжки для рассматривания?


Виммельбух- это книги с большим количеством детально прорисованных картинок. Они весёлые, интересные и могут занять внимание ребёнка довольно долго. Чем полезны и интересны книжки для рассматривания?

В книгах-картинках практически отсутствует текст, но это не мешает «читать» их, придумывая свои неповторимые истории. Такие книги развивают фантазию ребенка с самого раннего возраста. Разглядывая изображения, малыш легко погружается в созданную художником атмосферу и с удовольствием впитает новые знания. Сюжет по иллюстрациям виммельбуха можно придумывать самим, что тренирует детское воображение, улучшает фантазию и речь- такие занятия начнут по немного расширять словарный запас ребёнка, научат составлять первые, маленькие рассказики, что очень пригодится в школе. Так же с виммельбухами можно играть: тренируйте память и фантазию, пытаясь вспомнить, что было на картинке. Вспоминайте с ребёнком, так ли это на самом деле, как изобразил художник, или он ошибся, просите ребенка найти какой-либо предмет на картинке, или просто спросите иго, что, по его мнению, происходит на страницах книги?

Книга-картинка — это книга, на любой возраст, чтение, которое объединяет семью. Каждый найдёт интересные для него детали рисунка, а юмор картинок будет одинаково приятен и для совсем маленьких детей, и для их старших братьев или сестер. Так же могут подключаться к изучнию книги и взрослые- ведь совместное времяпрепровождение родителей и детей бесценно, а виммельбухи, несомненно, к этому подталкивают. Даже если ребенок начнет разглядывать книгу поначалу один, у него обязательно появится желание расспросить о многом, и он найдет взрослого. Подключать можно всех членов семьи, каждый добавить что-то свое к истории. А это обещает долгие и уютные вечера в кругу семьи. Во время чтения веммельбухов у ребенка активно стимулируются речевые центры, развивается фантазия, умение строить логические связи и анализировать, и все это - в игровой форме. Также книги-гляделки способствуют развитию внимания, концентрации, наблюдательности, памяти и усидчивости. Большим достоинством виммельбуха является его способность увлечь даже очень активного ребенка.

А самое главное, у ребенка прививается любовь к книгам, а в век электронных технологий это так важно!

#Впомощьмаме #детскаяпсихология

Рубрики:
Тегов пока нет.
Рекомендуем
Последние посты

Подписаться на обновления

© Любовь к детям www.happybabypsy.com

Все права защищены.

Использование и копирование материалов возможно только с сохранением авторства и с обязательной ссылкой на сайт.